Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Пушки в игре Танки Онлайн
Приветствуем Вас, сегодня с вами будут игроки танков онлайн bounia и Metallist95, севший за рычаги танка своего друга с ником dartchet специально для того, чтобы представить вашему вниманию Гайд по приёмам с рикошетом на карте Тишина!
Вы скажете: «Да ну, столько раз играл там с рикошетом, что вы можете рассказать нового?». А мы вам ответим: после прочтения рассказа вы будете удивлены не на шутку, отчасти тем, что не знали некоторых этих приёмов, и отчасти тем, что знали, но не представляли, как ИМЕННО они работают! Итак, приступим.
Тут будут приводиться ситуации, скриншоты и пояснения к ним, чтобы было понятно, что вообще происходит. Неоценимую помощь мне оказала bounia, предоставившая скриншоты танков онлайн  с пометкой «Глазами жертвы». Имена наши зелёные, так как мы поставили режим DM. Итак, случай первый.
Допустим, вы играете на флаги за синих (верхняя база), на вашу базу ведётся облава, и тут вы замечаете, что в комнатку, которую вы увидите ниже, заехал вражеский Гром или Шафт. Соваться туда рискованно, ведь он будет убирать ваших игроков на вашей же базе! Это верх цинизма. Но вы можете сделать, как на фото, и сразу понять, есть там кто-то или нет, а так же показать другим бойцам, что на вашей базе засел шпион. На рисунке указан путь шариков и прицел, конечная точка полёта. Здесь противник прячется прямо под стенкой в глубине комнаты.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Не удивляйтесь, что я под другим ником, я в самом начале говорил, что я взял танк у друга, ведь на моём не было Рикошета, да и стоит он немало кристаллов.
Шарики рикошета при наличии врага в комнатке будут лететь чуть ниже, чем обычно, и при попадании туда будет раздаваться чавкающий звук, раздающийся при попадании Рикошета в танках онлайн.
Неоценимый плюс в Рикошете, о котором, к сожалению, многие знают, но никто не пользуется, это самоурон. Но не такой самоурон, как у Грома, а урон от каждого отскакивающего в вас шарика. К примеру, вас обстреливают. Вы бьёте рикошетом в стенку, шарик отскакивает и убивает вас. Вот результат:

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

В рамке надпись, что я САМОУНИЧТОЖИЛСЯ. Главное тут, не прогадать со временем выстрела + время возвращения шарика обратно. Обычно этот приём используется в DM, ведь так можно лишить противника фрага.
Данный приём, описанный ниже, можно использовать при обороне базы на территории пандуса. Из Рикошета вы можете палить по спрятавшимся игрокам, что часто оказывается для них неприятным сюрпризом.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

По идее, чёрный викинг не знает, что я тут стою, и попадания по нему кажутся ему неожиданными из-за того, что они не прямые, я рикошетящие. Вот то же положение глазами «жертвы».

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Не все так предусмотрительно поднимают камеру, да и Я мог стать подальше, и меня не было бы видно, и в этом был бы ещё один элемент внезапности.
Кстати, точно так же можно поступать, если ВЫ находитесь на пандусе и знаете, что сверху стоит Фриз или что-то типа того. Вот пример, как надо действовать.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Глазами «жертвы».

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Здесь игрок  танков онлайн сверху должен ожидать атаки, ведь в данном случае он знает, что кто-то подъезжает снизу.
Следующий прикол я придумал сам. По крайней мере, я ещё ни разу не видел кого-то, кто использовал его так, как я. Смысл в том, чтобы стать на полке и смотреть, кто проезжает снизу. Иногда таким способом удаётся прихлопнуть атакующего игрока, особенно если он подбит.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Снаряды отскакивают от стен, и попадают как раз по проезжающим снизу. Вот как это выглядит для врага.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Точно так же можно поступить, если на ВАШУ полку забрался враг, а такое иногда случается. Но чаще так можно поступать в DM.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Для понимающих геометрию это пустяк. После трёх отскоков шарик попадает как раз куда нужно.
Глазами «жертвы».

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

И самый часто используемый, но самый часто неправильно выполняемый приём – стрельба из-за дома. Вот он:

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Пара отскоков, и шарик попадает по стоящему за углом игроку. Правда, для этого нужно задирать камеру, чтобы знать, есть там вообще кто-то или нет.
Далее глазами «жертвы».

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Чаще игроки делают вот ЭТУ вещь, просто не знаю, есть за углом враг.

Танки Онлайн. Гайд по пушке рикошет на карте тишина.

Однако, даже это может вам помочь при обороне пандусов со стороны красных, ведь этими шариками вы создаёте хороший заслон, через который враг не проскочит без потерь.
Пускай это и не все приколы, возможные на Тишине, но этим я подстёгиваю ваш интерес к игре Рикошетом и поиску подобных положений, откуда можно именно красиво нейтрализовать врагов! Спасибо большое игроку bounia за огромный вклад в этот гайд!
С вами были bounia и Metallist95, управлявший танком dartchet'a. Всем удачи!

 (голосов: 20)

Комментарии (3)
#3 Gromoboi99
Клёва для тех кто впервые с рикошетом играет этот гайд посоветую

аыв
1
#2 BattleAlex
Та ты молодца, я в восторге прям... честно) Четкое оппесалово))
Скрины тоже четкие!
#1 bounia
Не так я уж и много сделала))) и правда МОИ скрины немного неудачные...

4461524154156

544209638

544209638

Битвы в танках онлайн

Гостей: 16