Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

Пушки в игре Танки Онлайн

Привет всем!! Это снова я, BattleAlex, напомню, меня зовут Александр. И сегодня я хочу рассказать, как играть с такой пушкой в танках онлайн, как рельса на высшем уровне!
Вот и само орудие:

Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

Вот его стоимость:

Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

Путем сложных математических вычислений можно определить стоимость прокачки рельсы до модификации м3)), это составит 5250 кристаллов, сравнительно недорого).
Эту пушку выбирают из разных соображений. Кто-то считает, что с рельсой очень эффективно кемперить, то есть стоять за какой-либо постройкой и мочить противников, кому-то нравится её повышенный урон, так как некоторые корпуса можно уничтожить с одного выстрела, но некоторых не радует, что на младших модификациях, рельса не совсем эффективна против других доступных пушек, на самом деле рельса начинает радовать с модификации м2 . Но не важно, по какой причине выбрали рельсу именно вы, главное - это научиться играть с этим оружием на высшем уровне. Я постараюсь донести некоторые советы, которые вам очень помогут добиться «высшего пилотажа» с этой пушкой в Танках Онлайн даже на младших модификациях. Но сразу отметим, что прокачав рельсу до м3, не стоит ожидать от неё чего-то сверхъестественного. Основное преимущество рельсы не в скорострельности, а в большом уроне и, конечно же, в неограниченной дальнострельности, а так же в не малом воздействии на танк. Как раз все это и помогает в проффесиональной игре с рельсой.

Корпус под рельсу

Зачастую, все игроки покупают под рельсу тяжелые корпуса, такие как титан, хантер, а за тем диктатор м0 и м1. Но я считаю это не правильным, самым подходящим корпусом для рельсы на младших званиях – это васп! У васпа есть преимущество в скорости, что позволяет быстро занимать нужную позицию, а также отрываться на допустимую дистанцию от огнеметов, фризов и твинсов.  Так же у васпа есть важная особенность, касающаяся самой конструкции корпуса, это то, что башня на васпе сдвинута назад, что позволяет высовываться из разных укрытий и безболезненно для себя наносить удар врагу.
Второй корпус под рельсу – это диктатор, но не стоит сразу с васпа пересаживаться на диктатор м0 или м1, лучше всего накопить хотя бы до м2. Диктатор на высших модификациях имеет хорошую скорость и броню, и, так же как и у васпа, башня сдвинута назад, еще один плюс диктатора – это большая устойчивость, чем у васпа.
Как играть с рельсой на васпе
Кому-то не нравится маленькое количество жизней у васпа, но это компенсируется правильной игрой на нем, об этом и пойдет речь далее. Конечно же, это описание абсолютно аналогично для игры на диктаторе.
Начнем с основного, как уже говорилось, положение башни на васпе сдвинуто назад и это огромный плюс, но чтобы этот плюс приносил пользу вам, нужно научится ездить на васпе строго задом на перед , правда на разворот потребуется драгоценное время, но это того стоит, поверьте, сам всегда так делаю

Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

Играть в режиме CTF, то есть игра, где нужно таскать флаги, рельсоводу сложно, особенно самому брать флаг и тащить до базы, так как у вас будет возможность убить только одного противника, но и то не всегда. Поэтому рельсоводу в Танках Онлайн нужно знать карту наизусть и ехать вслепую, отбиваясь от противников, вообще это касается всех орудий. Зная карту, можно прятаться за разные укрытия, где будет время для перезарядки, затем снова продолжать отстреливание противников, конечно, все это приходит с опытом.
И самое важное, это умение хорошо работать с камерой, рельсовод должен контролировать буквально все, что происходит на карте. Используйте клавиши PageUp и PageDown или  Q и E, отдоляя и приближая камеру вы можете увидеть довольно много. Особенно это может помочь, когда вы и противник ездите вокруг одного здания и пытаетесь  друг друга завалить, эффективная работа с камерой вам поможет, вы будете видеть, куда едет противник, сами тем временем будете прятаться и при этом стрелять и попадать в углы вражеского танка.

Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

Разве так можно увидеть противника? А если так?

Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

Как видно работа с камерой это очень важно, особенно если враг не умеет этого делать, то у вас очень большое преимущество!
Что нужно знать кемперу.
Главное – знать какую позицию занять, некоторые занимают такие позиции, чтобы отстреливать противников в середине карты, и при этом не как не мешают противникам тоскать флаги. Так что когда занимаете позицию, думайте о команде, займите такую позицию, чтобы можно было помогать своим флагоносцам и отбивать свой флаг, тем более за убитого флагоносца дают двойные очки.

Как правильно стрелять из рельсы

В первую очередь, играя на васпе, не нужно стрелять строго под прямым углом, так как даже один шарик твинса может вас перевернуть, старайтесь брать угол побольше.
Еще, что важно, это в какую точку вражеского танка нужно стрелять, некоторые пытаются просто попасть в танк, лишь бы попасть, но это не правильно, пытайтесь попасть в угол танка. Применяя такую технику стрельбы, вы сможете сбить прицел врагу, либо вообще его перевернуть, или же вражеский танк развернет и он уткнется в какую – то постройку, что даст вам фору во времени, чтобы убежать или подобрать кристалл.

Гайд по использованию рельсы в Танках Онлайн. Автор BattleAlex

 Здесь удалось почти перевернуть вражеский танк, его танк стоял не совсем ровно, а немного под углом, поэтому даже не большое смещение точки попадания рельсы влево от оси корпуса сбило прицел врагу. 
Стреляя в угол корпуса, рассчитывайте в какую сторону развернет противника, стреляйте так, чтобы его развернуло в противоположную сторону от вас.
Чтобы перевернуть танк противника, нужно выстрелить в угол корпуса в тот момент, когда враг будет входить поворот, особенно если на большой скорости, точный удар должен перевернуть любого нарика с нитрой, который утащил наш флаг )).
Так же есть такая техника, называемая как «выстрел с раскачки». Это техника поможет вам достать цель, которая находится выше по уровню от вас или ниже. Чтобы выстрелить с раскачки вверх нужно: ехать назад, нажать на выстрел, и в самый момент выстрела дать газу, так выстрел пройдет на несколько градусов выше и можно поразить цель.
Чтобы стрелять в низ нужно: ехать вперед, нажать на выстрел, и в самый момент выстрелить просто, затормозить, дуло сразу же наклонится в низ.

Как играть с другим оружием против рельсы

Развести рельсовода очень приятно и похвально, но нужно уметь. Один из не хитрых способов, это просто сделать вид будто вы выезжаете из за укрытия, но быстро за него заехать обратно, это наверное самый распространенный способ развода рельсовода.
Так же приятно и похвально  сбить прицел рельсе, этого просто добиться со смоки, главное выстрелить чуть позже как увидите загоревшееся дуло рельсы, но главное не переждать. Но больше всего прицел сбивает рикошет, но шарики рикошета летят не так быстро как снаряд смоки, поэтому рассчитывайте время полета вашего снарядика.
Твинс не способен попасть точно в угол, но даже просто хаотичное стреляние из этого оружия может сбить прицел.
Как же быть рельсоводу? Неприятно, когда ваш танк постоянно колбасит от вражеского огня, поэтому можно подъехать к стенке и упереться в нее. Так же не стоит на васпе делать резких поворотов, один удар смоки или шарик твинса вас перевернет.
Вот и все советы, которые я хотел донести до вас, чтобы ваша игра стала интереснее и более эффективной. Читайте мои новые гайды, которые вскоре появятся по другим пушкам.

Что еще нужно знать

Рельсовод должен знать особенности модификаций каждого корпуса, а также своей рельсы, он должен знать, сколько попаданий нужно сделать до полного уничтожения противника, и считать попадания. Так же нужно предугадывать действия противника, чтобы вовремя нажать на пробел, так как рельса стреляет с задержкой в 1,1 секунду. Иногда приходится стрелять в цель, еще не видя ее, так что нужно учиться заглядывать в будущее, все это приходит со временем.
Как играть с рельсой против рельсы
Главное – это выстрелить раньше, а именно раньше на пол секунды, и, естественно, попасть в угол корпуса, чтобы ответный удар вас не зацепил, так можно обмануть даже мамонта м3 стреляя рельсой м0, правда потребуется немало выстрелов, можете посчитать)).
Конечно идеальный вариант, когда враг вас не видит и спокойно в него стрелять, главное вовремя спрятаться, чтобы вас не заметили, затем выехать и добить противника.

Спасибо большое всем за внимание, с вами был BattleAlex!!

 (голосов: 37)

Комментарии (13)
#13 Mister007007
ВСЁ списано из других гайдов! На васпореле лучше играть в CTF, в DM будут быстро мочить в TDM тоже самое, а в CTF главное схватить флаг и доставить его опытный игрок либо будет игнорировать васп либо просто его перевернёт!

Опытный игрок - нарик на викинге m3 на релю и внимания не обратит!
#12 Datch-Run_Rus
5+!
#11 554976
супер робота!!! 5+
#10 Berserk12345
лутше всего диктатор + реля или викинг + реля
#9 никитос
я вот тоже играл с васпом м3 и рельсой м1 блин это хреновое сочетание я вам скажу лутше васп и рельсу не когда не сочетать и не итти с таким сочетанием в бои
#8 pol
васпореля рулит!!!!!
#7 MaxPlot1998
так то круто всё!!! Но я не люблю васп+рельса)))
#6 nikita2-2
Реальная работа!!!!!!!!!!!!!!!
#5 wawe12
rabota xoroshaya 5+
#4 jeka2011777
красава)
#3 Andruxa
5+!
#2 BattleAlex
голосуй!!
#1 Andruxa
супер!

4461524154156

544209638

544209638

Гостей: 75