Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Пушки в игре Танки Онлайн
Изида

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Ниже указаны восстановление в секунду, урон врагу в секунду, скорость поворота башни и дистанция поражения или лечения.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Открывается на звании ”Первый сержант”.
Изида – совершенно особенная пушка, которая не только подлечивает ваш танк, но и может и лечить союзников в CTF (в TDM от неё больше вреда, чем пользы). За лечение союзника вам даётся на 50% опыта больше, чем от убийства такого же звания.
В первую очередь Изида – это лечилка, опытокачалка и станок для печатанья денег, а уже потом пушка. Например, если вы 5 секунд полечите маршала Изидой м0 (на том звании, на котором купили), то вы получите около 20 очков опыта! Причём чем выше звание и ранг пациента, тем больше опыта будет течь вам.
Урон / восстановление  и баллон Изиды совпадает с Огнемётом аналогичной модели. При отнимании здоровья у оппонента 50% отнятого здоровья переходит к вам, а при использовании нарки её способности увеличиваются вдвое, поэтому Изида м2-м3 с гирляндой практически неуничтожима. Дальность Изиды составляет 15 метров.
Изида подходит только для CTF, и больше ни для чего. Изиду м0-м1 многие считают ущербной, но это не так. Играя с самыми старшими званиями и подлечивая флагоносца, вы колоссально быстро набираете опыт и увеличиваете вероятность доставки флага. Я сам при игре Изидой м0 с маршалами набрал за час 1200 опыта и взял 120 кристаллов из фонда в 400, а маршал на втором месте взял 80 кристаллов с 800 опыта.
Так же Изида прокачивается до м3 за умеренную цену, но рывок на м3 стоит 4500 кристаллов. И стоит учесть, что чем выше ваше звание, тем меньше и меньше опыта будет приносить Изида, тем более вам может надоесть играть с ней. Пусть это и интересно, но не всем и не всё время.
Подходит только для стиля ”Санитар”, часто изидоводы играют как флагоносцы, потому что они могут сами себя лечить, отбирая здоровье у противников. Так же они могут подлечвать флагоносца при прорыве и выносе флага с базы.
Изида ставится исключительно на быстрые корпуса, такие как Васп м3, Хорнет м0 и выше, Диктатор м2-м3. Некоторые умудряются отлично играть и на Викинге.
Если вы приноровитесь к Изиде – то река опыта с кристальными берегами только ваша!

Гром

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Открывается на звании ”Уорэнт-офицер 1”.
Многие считают эту пушку в Tanki Online продолжением династии Смоки, хотя по игровой механике и физике он похож на скорострельную Рельсу. Основная фишка Грома – массовый урон в радиусе 10 метров от взрыва снаряда, что позволяет убивать нескольких врагов сразу и это делает его королём DM, а так же защиты и игры снайпером или кемпером в CTF. Средний урон составляет примерно 25-40, возрастающий в данных рамках со степенью прокачки. На больших расстояниях урон Грома падает.
В Боях насмерть громовод кемперит, уничтожая порой нескольких врагов за счёт массового урона. На флагах же прикрывает базу и сопровождает флагоносца с безопасного расстояния. Сам громовод на быстром корпусе может даже носить флаги, но стоит учитывать, что при лобовой перестрелке, когда противники касаются друг друга, Гром наносит урон и самому себе, что очень ослабляет вас. Хотя в DM самоурон является плюсом, так как вы можете лишить противника фрага.
Гром м0-м1 редко подходит для нормальной игры, так как ему не хватает ни скорости поворота башни, ни скорострельности, ни убойной силы. Он начинает быть реально хорошим после улучшения на м2, причём переход на м3 не особо ощутим, но многих это не останавливает.
Гром нужно ставить на тот корпус, который подходит вашему стилю и тому, что вам важнее – здоровье или скорость. Многие ставят Гром м0 на Викинг м0 и в итоге получают медленный танк со слабой пушкой, который, в общем, мало на что годится без гирлянды. Лучше ставить Гром на Хорнет из-за его скорости, Диктатор (только м2-м3) или же на Викинг, но прокачанный до м2 минимум.
Кроме того, сочетание Викинг + Гром трудно прокачивать из-за того, что Викинг и без того дорогой, так ещё Гром стоит недёшево – только рывок до м3 стоит 14000 кристаллов. Но, если вы решитесь прокачать Гром до м3 и поставите на ваш любимый и привычный корпус, то вам не будет равных.

Фриз

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Открывается на звании ”Уорэнт-офицер 2”.
Фриз среди других пушек в Танках Онлайн больше всего похож на своего прародителя из первой линейки – Огнемёт. По игровой механике и принципу действия он почти не отличается от него, хотя и имеет пару новых полезных функций.
Во-первых, он имеет баллон, увеличенный до 8 сек вместо пяти, что очень приятно удивляет. Фриз м0 наносит за 8 секунд урон, равный 160 здоровья (20 в секунду), что позволяет уничтожить Мамонт м2 с респауна! Фриз м3 наносит за 8 секунд огромный урон в 256 здоровья!!! Дальность Фриза – 20 метров.
Во-вторых, в отличие от Огнемёта, Фриз имеет механизм заморозки врага. Струя фреона цепляет врага на излёте, замораживает его, замедляет все его движения, противник не может повернуть башню в вашу сторону или ехать дальше. Стоит учитывать, что враг размораживается через 3 сек после окончания воздействия Фриза, поэтому планируйте атаку так, чтобы убить врага и спрятаться сразу, когда закончится баллон.
В-третьих, фриз наносит урон всем, кто попадает в зону поражения, которая, как и с Огнемётом составляет 20 метров и разброс в 20?, причём 100% урон Фриз наносит примерно с 15 метров, а заморозкой цепляет примерно на 20-22 метрах, и этим нужно пользоваться.
Вообще с Фризом не атакуют лоб в лоб, обычно заходят со спины, чтобы вас не видели, и начинаете объезжать оппонента так, чтобы он не смог в вас выстрелить. Это позволяет практически без потерь уничтожать даже группы врагов.
Флагоносец с Фризом – машина для убийства всех вокруг, а особенно на нарке. Из этого следует, что фризоводу нужно иметь быстрый корпус, такой как Хорнет (минимум м1), Викинг (обязателен для прокачки) или даже Мамонт (за счёт брони). Редко увидишь Фриз на первых танках или на таких, как Диктатор и Васп.
В DM Фриз за счёт массового урона может даже соперничать по эффективности с Громом, однако, минусом Фриза является его бесполезность на больших расстояниях. Так же прокачка Фриза стоит очень дорого – более 22000 кристаллов, а такую сумму не каждый осилит.

Рикошет

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Открывается на звании ”Уорэнт-офицер 3”.
Рикошет является продолжением Твинса из первой линейки, но в его функционировании и механике есть существенные отличия. К примеру – один ствол и способность его патронов отскакивать от стен и продолжать полёт; эффективная дальность полёта – 60 метров. Скорострельность Рикошета м0 составляет около 100 выстрелов в минуту, при этом урон одного патрона составляет около 11 очков здоровья, а на модели м3 – 120 выстрелов в минуту и около 14 урона от шарика.
В отличие от Твинса, который перезаряжался перед каждым выстрелом, Рикошет имеет баллон на 8 секунд, во время действия которого может стрелять непрерывно. Как только баллон закончится – он становится бесполезен. Перезарядка у м0 медленная, примерно 20 секунд. Так же Рикошет оказывает самое сильное физическое воздействие на танки, как на вражеский, так и на свой. При стрельбе поперёк корпуса, например, на Хорнете, при взаимном попадании пары шариков можно вовсе перевернуться обоим игрокам. По моим исследованиям, от выстрела /попадания одного шарика Рикошета колбасит примерно, как от попадания Рельсы!
Стоит учесть так же, что шарики могут срикошетить в вас самих, и тогда вы получите самоурон. В итоге можно сказать, что Рикошет редко подходит для атаки, больше для защиты базы или кемперствования.
Стоит помнить, что углы вертикального самонаведения у Рикошета ещё больше, чем у Твинса, и этим нужно уметь пользоваться. Однако минусом Рикошета является то, что шарики летят очень медленно, поэтому стрелять лучше в неподвижную в поперечной оси цель, то есть в лоб, в спину или просто в неподвижную цель.
Прокачать Рикошет стоит ещё дороже, чем Фриз, но эти затраты вполне окупаются выигранными боями.

Шафт
Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки, часть 2.

Ниже указаны урон от попадания навскидку, скорострельность при стрельбе навскидку, урон от попадания в снайперском режиме (зависит от накопленного заряда), скорострельность в снайперском режиме (при полном накоплении заряда каждый раз), скорость поворота башни.

Открывается на звании ”Уорэнт-офицер 4”.
Шафт является продолжением Рельсы, однако имеет очень много отличий. Первое: снайперский режим, позволяющий вести огонь с предельной точностью и использовать все прелести этой пушки. Второе: огромный урон, который можно нанести в режиме снайперского прицела.
Сам Шафт является особенной пушкой, из которой можно стрелять не только в снайперском режиме, а и навскидку, просто нажав на Пробел. Для входа в снайперский режим нужно зажать Пробел. Шафт м0 наносит урон из снайперского режима от 18 до 100 здоровья, в зависимости от накопленного заряда. Удерживая пробел, вы видите цель в оптический прицел, и при этом копите заряд. Накопив нужное количество – отпустите Пробел, и цель получит одномоментный урон. Шафт м3 наносит урон в 30 – 180 здоровья.
Минусом является только малая скорость поворота башни, сравнительно долгая перезарядка и узкий обзор в режиме снайперского прицела. Так же стоит учесть, что в режиме прицела шафтовод не видит ничего вокруг, поэтому уничтожить его очень легко.
В CTF Шафт стоит в обороне и кемперит, уничтожая всех, кто попадёт в поле его зрения. Иногда, если танк быстрый, шафтоводы даже ходят в прорыв, но из-за слабой скорости перезарядки его быстро убивают, а он ничего не успевает сделать.
Часто Шафт контролирует середину поля, уничтожая всех врагов, которых там видит. Из этого можно сделать вывод, что удел Шафта – это снайперство и кемперство. В DM же Шафту не стоит постоянно бегать, поэтому быстро займите укромную нору и начинайте кемперить, уничтожая всякого встречного.
Отдельное слово о цене – Шафт является самой дорогой пушкой в игре. Суммарная стоимость прокачки с м0 до м3 – 32000 кристаллов, что есть абсолютным игровым рекордом по дороговизне. Тем, кто отдал предпочтение Шафту и научился хорошо с ним играть, всегда будут рады в команде, так как лучшего защитника вряд ли можно найти.

Автор: <MeTaLLisT-TaNkiSt>

 (голосов: 15)

Комментарии (1)
#1 tair
да ты супер! а что лучше подходит под изю хорнет или диктатор?

4461524154156

544209638

544209638

Гостей: 16