Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Пушки в игре Танки Онлайн
Часть 5: Пушки

Смоки

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Ниже указаны урон при попадании, скорострельность и скорость поворота башни.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

С этой пушкой вы начинаете играть в Танки Онлайн на корпусе Васп. Можно сказать, что это единственная пушка, которая похожа на настоящую, танковую пушку.
Сила урона зависит от расстояния, эффективнее всег опушка бьёт на расстояние до 60-80 метров, далее урон уменьшается практически до неощутимого.
У Смоки моделей м2-м3 очень высокая скорострельность и физическое воздействие от попаданий, и этим нужно уметь пользоваться. Например, при перестрелках, если вы будете стрелять чуть раньше противника, вы сможете здорово скашивать ему прицел, что очень нервирует, уж поверьте! Например, при перестрелке с противником, у которого дальнобойное оружие с отдачей, рассчитайте свой выстрел так, чтобы попасть в угол корпуса на 0,5 сек раньше, чем он выстрелит. На Смоки м2-м3 такой манёвр позволяет сбить противнику прицел, что очень его взбесит, он станет стрелять наобум, а вы методично добьёте его.
Также, со Смоки любой модели, можно прыгать с какой угодно высоты – в момент отрыва гусениц от земли выстрелите и, если нужно, стреляйте в воздухе, придавая корпусу оптимальное положение.
Многие говорят, что на старших званиях Смоки теряет эффективность. Отчасти это верно, но я сам был свидетелем, как на охране флага стояли очень высокие звания со Смоки м3 и косили всех, кто осмеливался заехать к ним на базу. Так что Смоки – очень эффективная пушка при прямых руках.
Подходит она, ввиду своей дешевизны, практически, на любой корпус, разве что, кроме Мамонта или Викинга.

Огнемёт

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Ниже указаны урон при попадании в секунду, скорость поворота башни, разброс и дистанция поражения.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Открывается на звании ”Капрал”.
Это оружие ближнего боя, бьёт оно на 20 метров и имеет разброс в 20?. Ёмкость баллона ограничена 5 секундами на всех модификациях, перезарядка у м0-м1 достаточно долгая, более 15 секунд, а у м2-м3 – около 10 секунд.
Основная фишка Огнемёта – это массовый урон в зоне его поражения. Любой танк, попавший в огонь, вскоре погибает. Причём урон не зависит от прохождения огня сквозь убитых врагов или других танкистов. Огнемёт не имеет отдачи, что является и плюсом, и минусом.
Для игры с Огнемётом требуется быстрый корпус (Васп, позже Хорнет, желательно м2-м3, подходят идеально), расчётливость (баллон не вечен), и терпеливость (не ломиться на жирного противника, который снесёт вас с пары ударов).
В основном, Огнемёт используется флагоносцами (на младших званиях), реже в DM. Высокими званиями почти не используется ввиду наличия более мощных пушек, однако стоит помнить, что Огнемёт м3 – действительно адская штука.

Твинс

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Ниже указаны урон от попадания, скорострельность, скорость поворота башни и дальность стрельбы.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Открывается на звании ”Мастер-капрал”.
Твинс – двуствольный плазмомёт с бесконечным патронами и с рекордным показателем урона в минуту. Также, это самый распространённый агрегат, им играют даже маршалы, видел сам.
Твинс стреляет шариками, один шарик наносит 2-4 урона на м0, и примерно 6-8 на м3. Бьёт эффективно всего лишь на 40 метров, хотя уже на 30 метрах урон падает сильно. Скорострельность модели м3 – 182 выстрела в минуту – абсолютный рекорд.
Обладает сильнейшим физическим воздействием, при непрерывной стрельбе и активной работе корпусом можно перевернуть врага на бок или на спину (получается на м2-м3). При спрыгивании с большой высоты приходится палить непрерывно для стабилизации, но весёлые сине-зелёные шарики привлекают внимание, и твинсоводом начинает интересоваться порой целая компания.
Прокачивается Твинс очень недорого, но чтобы прокачать его до м3, нудно достигнуть высокого звания, где модели м1 противостоит уже Смоки м3, а против этой пушки выстоять сложно.
Ставится абсолютно на любой корпус, так как хорошо прокачанный Твинс в сочетании с прямыми руками водителя вынесет любого врага, разве что не Мамонта под нарой с последними пушками. Этой пушкой надо уметь хорошо играть, и пользоваться тем, что у него достаточно большие углы самонаведения по вертикали, уж побольше, чем у Смоки.
С Твинсом играют и защитники, и штурмовики, и поддержка флагоносца, а в Боях насмерть это чуть ли не самая популярная пушка на почти всех званиях. Если вы научитесь им играть – вас никто не остановит без гирлянды над башней.

Рельса

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Гайд и руководство по игре ”Танки Онлайн”. Пушки.

Открывается на звании ”Штаб-сержант”.
Данное оружие является одним из самых грозных и вместе с тем чуть ли не самым сложным в обращении. Рельса представляет собой снайперскую пушку, стреляющую раз примерно в 7 секунд. Перезаряжается она, как можно понять, достаточно долго, и эти секунды вы абсолютно беззащитны. Рельса требует от танкиста железных нервов и расчётливости, потому что при нажатии на выстрел Рельса 1,1 секунды ”заряжается”, на конце ствола загорается свет, а затем происходит выстрел, поэтому нужно заранее планировать выстрел и принимать во внимание данную задержку. Так же Рельса пробивает насквозь вражеские танки, но с каждым прохождением сквозь живого врага урон уменьшается вдвое.
Принцип действия рельсы основан на том, что бы поражать противника на огромных расстояниях, нанося ему мгновенный точечный урон, причём с увеличением расстояния он не уменьшается, а даже иногда наоборот увеличивается!
Углы самонаведения по вертикали очень малы, поэтому в цели, находящиеся выше или ниже, нужно стрелять с раскачки. Раскачка – это когда перед выстрелом вы задираете или опускаете нос танка для выстрела в нужном направлении. Например, если враг на парапете выше вас, то вы можете,  нажав задний ход, нажать пробел, и перед самым выстрелом нажать передний ход – башня задерётся вверх, и вы сможете попасть во врага. Раскачка вниз выполняется аналогичным образом.
Так же рельса обладает сильнейшим физическим воздействием и отдачей, так что при выстреле перпендикулярно корпусу и при одновременном попадании в вас из Рельсы или Смоки вы можете оказаться на боку. Однако, направив рельсу в землю, вы сможете встать на гусеницы из положения на боку на любом танке. При перестрелке двух Рельс вы можете, выстрелив на 0,5 сек раньше противника, сбить ему прицел и тогда он будет не в силах вас убить.
Стоит учесть, что Рельса, при своевременной прокачке, убивает танк своего уровня за 2 выстрела. Рельса под наркой (даже м0) убивает с одного выстрела всех, кроме пожалуй Диктатора м3 или Викингов.
Урон Рельса наносит порядочный: м0 – до 45, м3 – до 85! Однако прокачка рельсы стоит недёшево: покупка 100 кристаллов, а рывок на м3 – 3700, хотя это ещё не очень много.
Подходит для корпусов Васп, Хантер, Диктатор, Викинг. Нужно быть осторожным, стреляя вбок – можно перевернуться. Некоторые умудряются хорошо играть с Рельсой на Хорнете, Титане или Мамонте, пусть это не совсем правильно.
Рельса – лучшая пушка для кемпера, снайпера, плохо подходит для флагоносца ввиду отвратительной скорострельности, необходимости идеального прицеливания и малой скорости поворота башни.
Автор: <MeTaLLisT-TaNkiSt>

 (голосов: 26)

Комментарии (1)
#1 ksyusha
круто , разбирается в пушках и корпусах .

4461524154156

544209638

544209638

Гостей: 9